Gastronomía

Nicaragua, destino gastronómico

Managua (ACAN-EFE).- Nicaragua ha pasado hambre y grandes dificultades económicas por desastres naturales y guerras civiles, pero los sabores de sus fogones y su materia prima natural hacen del país un destino gastronómico atractivo, donde destaca una mezcla de populares recetas »...

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Dulces que arrancan suspiros

Las batidoras, los moldes y envases para medidas son los protagonistas de un experimento que ha tomado forma en un pequeño garaje de Managua. Una máquina roja para cortar fondant - una pasta parecida a la plastilina pero comestible - es la más reciente inversión de Enrique Talavera, un diseñador gráfico que montó el Taller de Pastelería »...

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El buen sabor del pan artesanal

“¿De dónde demonios salió este lugar?”, se preguntó Oliver Best cuando probó el primer trozo de pan de banano que compró en Pan de Vida, una sencilla panadería que encontró a la entrada de la ciudad de San Juan del Sur, uno de los destinos turísticos más famosos de Nicaragua. El joven no entendía cómo »...

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La nueva cara de la comida ambulante

En Nicaragua el éxito empresarial también puede ocurrir sobre ruedas. Eso lo demuestra un grupo de jóvenes que compraron carritos ambulantes para vender comida “on the go”. Aunque esta modalidad no es nueva en la capital, sus propuestas culinarias introducen una nueva forma de hacer negocios para profesionales de clase media cuyo capital semilla es limitado. Le »...

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¿Dónde comer bien en Semana Santa?

Llegó la Semana Santa. Y con ella, las ganas de viajar fuera de Managua y degustar un buen platillo a precio razonable. En esta quinta etapa de nuestra iniciativa gastronómica queremos saber cuáles son los restaurantes que siempre visita durante estas vacaciones. ¿Cuáles son? ¿Están en la playa, en ciudades o en la montaña? Este viernes »...

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El secreto del mejor ceviche

Hace más de diez años, Nicaragua adoptó a Rebeca Morán de Medicina, una mujer sudamericana que trajo consigo los platillos más representativos del Perú. En la tercera etapa de nuestra iniciativa gastronómica, los lectores de Confidencial afirmaron que en La Terraza Peruana, el restaurante que ella dirige desde hace nueve años, se degusta el »...

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El ranking de las mejores cafeterías

María Josefina Gurdián, popularmente conocida como “Doña Pinita”, es la creadora de una serie de recetas que han convertido a Pastelería Margarita en una de las cafeterías más populares entre los lectores de Confidencial.com.ni. El proceso de votación que cerró el pasado miércoles en este diario digital, colocó en »...

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Alerta noticiosa

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